Зачем нужен бэкинг в покере?

Блог

Зачем нужен бэкинг в покере?

Зачем нужен бэкинг в покере

Бэкинг — это финансирование игрока в покере частным лицом или командой. Условия с частными инвесторами оговариваются индивидуально. В командах (так называемых “покерных фондах”) игрока на 100% обеспечивают деньгами. При этом он получает 50% от своих покерных выигрышей, а остальную часть забирает фонд.


Все условия прописываются в контракте, где указано количество турниров, которые должен отыграть игрок, и правила, которых он должен придерживаться. В нашей команде MVP Team условия оговариваются индивидуально. Так как люди разные и важно, чтобы сотрудничество было комфортным для всех. После окончания контракта стороны могут подписать новый, часто с более выгодными для игрока условиями. Например, его доля будет составлять не 50%, а 55%.


По такому принципу работает большинство мтт фондов в покере (тт = многостоловые турниры). Но MVP Team вдобавок предлагает бонусы к откатам в зависимости от количества сыгранных турниров. Чем больше мтт отыграл за месяц участник команды, тем выше процент его доли, вплоть до 60%. Это уникальная особенность MVP, что делает сотрудничество с нами особенно выгодным для новичков, которые играют много.


Почему прибегают к бэкингу?


Зачем нужен бэкинг в покере

  1. У людей не всегда есть деньги на игру или их недостаточно. Особенно это актуально в дисциплине мтт, где крупных выигрышей можно не видеть неделями или месяцами. Вкладывать последние деньги в игру — это большой риск остаться ни с чем. Но когда спонсирует бэкер, он берет на себя все финансовые риски. 

  2. Для многих психологически легче играть в покер, не рискуя своими деньгами. Это дает ощущение комфорта, что положительно сказывается на результатах. У других игра на чужие деньги вырабатывает дисциплину (не хочется подвести бэкера).

  3. Большое количество игроков вступает в покерную команду не только ради финансирования. В MVP Team игрок получает бесплатное обучение у опытных тренеров, удобный софт для работы над игрой и сообщество единомышленников. Прогрессировать в команде быстрее и проще, чем в одиночку.



Контракт с фондами заключают не только новички. Иногда у сильных профессионалов достаточно опыта и мастерства, чтобы играть по высоким ставкам, но не хватает на это банкролла. Выступая в команде, они могут участвовать в более дорогих турнирах, а значит, больше зарабатывать. При желании, опытный игрок может стать штатным тренером MVP и иметь дополнительный доход, обучая участников команды.

Со статьей "Зачем нужен бэкинг в покере?" читают:
Советы тренеров по покеру MVP Team - Лайфхаки из покерной стратегии
Мы попросили тренеров MVP Team поделиться практическими лайфхаками из покерной стратегии.

© 2020 - 2022, MVP Team - Все права защищены